• Авторизация


Без заголовка 24-10-2015 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Кулинарные советы

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов, которые откроют глаза на многие вещи.

[показать]


Как легко удалить кожицу с помидоров

[показать]

Томаты используются для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Зачастую в рецепте указано, что помидоры следует предварительно очистить от кожицы. Это можно сделать очень просто и быстро. Положите помидоры в миску. Вскипятите воду и залейте овощи горячей водой. Оставьте их на 5-7 минут, а затем слейте жидкость и удалите кожицу. Ее можно будет снять без труда.

Как сделать грибной суп вкуснее

[показать]

Грибной суп — это вкусно, сытно, ароматно и очень питательно. Как сделать это блюдо еще аппетитнее? Улучшить вкус грибного супа поможет сливочное масло. На финальной стадии обжарки лука и морковки добавьте небольшой кусочек этого продукта. А еще можно слегка обжарить на сливочном масле и сами грибы.

Как определить свежесть молока

[показать]

Делимся с вами простым лайфхаком, который поможет определить свежесть и качество молока. Так, хорошее молоко должно быть тяжелее воды. Проведите эксперимент. Налейте в стакан воды и капните небольшое количество жирного молока. Капля должна потонуть. Второй способ — капнуть молоко на ноготь. Если оно не разбавлено, то капля не будет растекаться.

Как хранить мясо

[показать]

Мясо должно входить в рацион каждого взрослого человека. Это ценный источник животного белка, который принимает активное участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме. Конечно, не у всех есть возможность покупать мясо каждый день. Хранить его можно в морозилке. Чтобы увеличить срок хранения, мякоть и кости держите отдельно друг от друга.

Как хранить яйца

[показать]

Из яиц можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных блюд. Этот продукт признан учеными идеальным вариантом для завтрака. Яйца насыщают организм витаминами и минералами и помогают контролировать аппетит. Чтобы продлить срок годности, следует хранить их тупыми концами вверх. Их воздушная подушка не повреждается и они остаются свежими дольше.

Как определить, что варенье готово

[показать]

Ягодное или фруктовое варенье — это прекрасная заготовка на холодное время года. Варенье украсит любое чаепитие и создаст уютную атмосферу за столом. Что нужно знать, чтобы сделать действительно вкусные заготовки? Определить готовность варенья можно, наблюдая за ним. Если ягоды и фрукты равномерно распределены в сиропе и не всплывают, то варенье готово.

Будьте внимательны, когда готовите выпечку

[показать]

Если вы любите баловать домашних вкусными тортиками, пирогами и пирожными, то важно уяснить для себя некоторые вещи. Так, всегда тщательно мойте и вытирайте посуду, в которой вы будете смешивать или подготавливать ингредиенты. Например, капля масла, жира или воды может быть губительна для яичных белков.

Как получить хорошо взбитые белки

[показать]

Взбитые белки — это неотъемлемый ингредиент вкусной выпечки. Как получить хорошо взбитые белки? Во-первых, яйца должны быть максимально свежими. Во-вторых, следует заранее достать их из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда взобьются гораздо лучше. Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте к белкам щепотку соли или лимонной кислоты. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Что делать, чтобы фарш получился сочным

[показать]

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что им не по силам пожарить вкусные котлеты. Между тем готовить их не так уж сложно. Важно лишь знать определенные хитрости. Так, в процессе вымешивания фарша добавьте в него пару ложек ледяной воды и небольшое количество растительного масла.

Как пожарить идеальную картошку

[показать]

Хрустящий жареный картофель — это любимое лакомство миллионов россиян, которое к тому же очень питательное и доступное. Поэтому готовят его наши соотечественники часто. Как же пожарить действительно вкусный картофель? Нарезанные для жарки дольки картофеля следует обязательно промыть и подсушить бумажным полотенцем. Излишки крахмала удалятся, и тогда картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну сковороды.

Как сделать печень вкуснее

[показать]

Печень — это ценный источник важных витаминов и минералов. Этот продукт помогает очистить организм, улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Как сделать печень еще вкуснее? Чтобы она получилась нежной, перед приготовлением вымочите ее в молоке или томатном соке в течение 30 минут.

Как избавиться от осадка в растительном масле

[показать]

Растительное масло — это продукт длительного хранения, который присутствует на каждой кухне. Иногда в бутылочке с маслом образуется осадок. Однако не спешите расстраиваться — от него можно с легкостью избавиться. Для этого нужно положить в бутылку с маслом небольшое количество поваренной соли. Через 2–3 дня перелейте масло в другую бутылку. Соль и осадок останутся на дне старой емкости.

Как смягчить остроту перчика чили

[показать]

Перец чили — это неотъемлемый ингредиент блюд мексиканской кухни. Острые ощущения нравятся и вам? Для европейского желудка такая пища может быть слишком тяжелой и пикантной. Чтобы немного смягчить остроту перчика чили, хорошенько промойте его, удалите зерна и вымочите в воде в течение 20 минут.

Как вернуть свежесть овощам

[показать]

К сожалению, свежие овощи хранятся не так долго. С этим ничего не поделаешь. Однако немного продлить им жизнь и вернуть свежесть все же можно. Для этого необходимо подержать овощи в уксусной воде. Достаточно добавить всего пару ложек уксуса, не переборщите.

Как сделать мясо нежнее

[показать]

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Однако его можно не только пить, но и добавлять в различные блюда в процессе их приготовления, например, в итальянской кухне активно используется вино. Кстати, популярный русский напиток водку также можно использовать в кулинарии.

Если добавить рюмку водки к мясу, например, в процессе приготовления мясного рагу, то оно получится гораздо более мягким и нежным. По мере тушения алкоголь выпарится и полностью уйдет из блюда, поэтому не сомневаясь, берите этот лайфхак на вооружение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | иника666 - Дневник иника666 | Лента друзей иника666 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»