Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСамое простое печенье в домашних условиях - вкуснее магазинного
https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/samoe-prostoe-pechene-v-domashnih-usloviiah-vkusnee-magazinnogo-5e9593d48837852659c74e75

Даже самоизоляция - это не повод отказывать себе в сладеньком, особенно если вкусняшка готовиться быстро и легко. Ингредиенты несложные, найдутся у любой хозяйки на кухне.
Нам понадобятся:
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
пакетик ванилина или ванильного сахара.
1 стакана любых орехов (измельчить и обжарить заранее),
1 стакан изюма или кураги (можно смешать по 0,5 стакана, курагу нарезать ножом на кусочки),
1 стакана просеянной муки,
10 грамм разрыхлителя теста,
щепотка соли.
Если нет изюма или кураги, можно использовать натертую цедру лимона или апельсина, или даже цукаты.
Приготовление:
1. Яйца вбить в глубокую миску, всыпать сахар, ванилин и щепотку соли. Взбивать миксером минуты 2-3, пока масса не увеличится вдвое и станет белого цвета.
2. Всыпать муку с разрыхлителем, и аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки перемешать. Консистенция теста получится не очень густой - это нормально, так и должно быть.
3. Всыпать орехи, заранее замоченный изюм, измельченную курагу, цукаты или цедру цитрусовых. Еще раз перемешать лопаткой.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, и смазать ее растительным (или сливочным) маслом. Вылить тесто, разровнять лопаткой и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовое тесто сразу нарезать ножом порционно, формируя печенье. Получается вкусней магазинного.
Готовьте и желаю всем своим читателям приятного аппетита) 
