Это цитата сообщения
AstroLady Оригинальное сообщениеБаклажаны "Огонек" на зиму с медом очень вкусно!
Жареные баклажаны в чесночно - острой аджике понравятся не только поклонникам баклажан, но и тем, кто их не особенно жалует. Из указанного в рецепте количества чеснока и острого перца получаются пикантные баклажаны, но не обжигающие. Мед можно использовать любой, он совсем не будет чувствоваться, но придаст особую нотку. Вкусно!
[700x466]
Ингредиенты:
Выход 1,5 литра
1,5 кг баклажанов
0,5 кг красного сладкого перца
2 средние головки чеснока
1 стручок горького перца
125 мл 9% уксуса
100 гр меда
1 ч.л. соли
100 мл растительного масла
Приготовление:
Процесс приготовления растянут во времени, но его можно разбить на несколько этапов.
Лучше брать средние баклажаны, чтобы колечки получались небольшими. Баклажаны моем, вытираем салфеткой и нарезаем колечками толщиной по 0,5 - 0,7 см. Пережарить 1,5 кг баклажан на сковороде долго и тяжко, причем затратится много масла, поэтому гораздо проще смазать противень обильно растительным маслом, выложить колечки баклажан, кисточкой смазать сверху, чтобы не осталось белых участков и в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 - 25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Пока готовятся баклажаны, сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, чистим горький перец и чеснок. Все пропускаем через мясорубку или крутим в комбайне до однородной массы "крупинками". В перекрученную массу добавляем мед, уксус и соль. Пробуем по соли, кому мало - досолить по вкусу.
В стерилизованные банки раскладываем слоями:
1 слой баклажанов + 1 столовая ложка аджики и так до горлышка банки.
Наливаем в широкую кастрюлю холодную воду, на дно кастрюли тканевую салфетку или полотенце. Ставим банки, вода должна доходить до "плечиков" банок, накрываем прокипяченными крышками, доводим до кипения, на среднем огне кипятим 15 - 20 минут. Дальше достаем банки, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.