Это цитата сообщения
AstroLady Оригинальное сообщениеХрустящие кабачки "как капуста" на зиму (для "НЕлюбителей" кабачков)
Готовится салат просто, получается вкусно, едят даже те, кто не любит кабачки, принимая их в этом салате за маринованную капусту.
[466x700]
Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!
Расчет на 6 пол - литровых банок, а если 700 мл - примерно 5 баночек:
3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я добавляю 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!И они не получатся хрустящими.
Расчет на 6 пол - литровых банок, а если 700 мл - примерно 5 баночек:
3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я кладу 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
Все ингредиенты в большой ёмкости перемешать, разложить по баночкам. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Закатать и укутать.
Кабачки (они же "капуста") получаются хрустящими. Очень вкусно!