• Авторизация


Яблочный пирог «Тающий» 03-02-2020 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картинки по запросу "яблочный пирог тающий картинка""

Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся «изюминка» в карамельной заливке!

Понадобится:

(на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):

яйца — 2 шт

сахар — 120 г

раст. масло (без запаха) — 180 мл

мука — 210 г

соль ¼ ч. л.

разрыхлитель теста— 1 ч. л.

ванильный сахар — 1 пач

орехи грецкие — 60 г

яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт ************************************************************************************

Для глазури: 

Сахар коричневый — 110 г

Сливки 50 мл

  Масло сливочное — 60 г ***********************************************************************************

Яблоки почистить, порезать на кубики

Орехи порубить

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром (я часть муки заменила на крахмал — 180 г муки и 30 г крахмала)

Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)

Добавить раст. масло, перемешать миксером

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой ...до однородного состояния 

Получится густое тесто

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять

Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички. (у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)

За 5 минут до готовности приготовим заливку:

В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения).  Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури. Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка

Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой И наносим глазурь Оставляем, пока глазурь не застынет

В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно — масло не чувствуется, пирог вкуснющий.

Можно готовить его снова и снова!  

 https://vk.com/wall-53380412_90078


Источник: https://roza2012.net.ua/yablochnyj-pirog-tayushhij.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
TimOlya 03-02-2020-19:05 удалить
Добрый вечер, Ирочка!От всей души благодарю!Удачной недели,отличного настроения и всего тебе наилучшего!
Синтез 03-02-2020-19:08 удалить
Ответ на комментарий TimOlya # Добрый вечер, Оленька, только я не Ирочка.. А тебе хочу пожелать удачи, здоровья, благополучия и много смеха..
очень вкусно.. тепло дали но обещали завтра продолжить работы..
Синтез 03-02-2020-19:10 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # ну и слава Богу что на ночь дали -не промерзнет, остывает дом очень быстро..
Ответ на комментарий Синтез # одно всем не понятно почему меняют приборы учёта сейчас а не летом..
Синтез 03-02-2020-19:12 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # так ведь летом никто не заметит..
Должно быть,Леночка,вкусно.Только жалко что у меня на орехи аллергия.
Ответ на комментарий Синтез # это точно
Синтез 03-02-2020-19:16 удалить
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # Да мне кажется что и без орехов он очень вкусный..
Ответ на комментарий Синтез # Может ты и права.Стоит попробовать.
Спасибо!Пусть понедельник будет лёгким , а наступившая неделя -- удачной !
Синтез 03-02-2020-19:36 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Пожалуйста, и тебе всего самого доброго и хорошего..
TimOlya 04-02-2020-16:54 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Извини,Леночка!Видимо замоталась...занимаюсь лечением и протезированием зубов,захожу наскоком....
Синтез 04-02-2020-17:56 удалить
Ответ на комментарий TimOlya # Да брось ты, все нормально, а зубы это....удачи тебе в этом очень нужном, но таком неприятном мероприятии!!!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Тающий» | Синтез - Дневник Синтез - ТО ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, СЛУЧАЕТСЯ ВОВРЕМЯ. | Лента друзей Синтез / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»