• Авторизация


Пирог "Жареная семечка" 02-02-2020 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://povarenok.ru/recipes/show/162753/Рецепт: Пирог Жареная семечка                               

Ингредиенты для «Пирог "Жареная семечка"»:

Тесто

Заливка

Время приготовления: 

Количество порций: 12                                                                                                                                                      

Рецепт «Пирог "Жареная семечка"»:

Итак, приступим!
Продукты!

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Взбиваем минут 5.

Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером.


Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать.

Добавляем мак и перемешиваем.

Такое тягучее тесто должно быть.

Разъемную форму - 26 см, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при 180 гр. 35 минут до сухой спички.

Пока печется пирог готовим заливку.
Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха.
Жарим на сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата.

В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло, добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне.

В карамель добавляем семечки и перемешиваем. В зависимости от сорта конфет, карамель может получиться густой. Это не проблема. Можно добавить сливки или молоко - карамель будет более послушно распределяться на пирог.

Пирог испекся, но пока готовим карамель, держим его в выключенной духовке, чтобы оставался горячим.
Хочу сказать, что я начала готовить заливку во время выпекания пирога и она была как раз готова вместе с пирогом.

Прямо на пирог, в форме выливаем заливку-карамель. Оставляем до полного остывания и только тогда вынимаем из формы.
Карамельная заливка должна хорошо застыть, чтобы при снимании формы, осталась на пироге - не стекала. Я оставляла на ночь в холодильнике.
Сразу "дергать" кольцо от формы не нужно - помогите пластиковым шпателем, освобождая края пирога от стенок посуды ( формы для выпечки).

Теперь нарезаем и угощаемся!

Кусочки!

Вкусно! Очень!
Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично.

Поближе!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
оченеь интересно и думаю вкусно
Синтез 02-02-2020-17:06 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # вкусняшка, вкусняшка..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Жареная семечка" | Синтез - Дневник Синтез - ТО ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, СЛУЧАЕТСЯ ВОВРЕМЯ. | Лента друзей Синтез / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»