• Авторизация


Свиной язык в мультиварке: очень нежный и вкусный – настоящий деликатес 22-01-2020 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение



  Блюда из языка свиного считаются настоящим деликатесом,
так как это мясо невероятно сочное, нежное и ароматное.
Это связано с тем, что вкусный свиной язык не содержит грубых волокон. 
А подавать его можно с любыми гарнирами.
  Из свиного языка можно приготовить массу разнообразных блюд – от супов до заливного. Настоящие гурманы особенно ценят самую толстую его часть, однако и весь свиной язык отличается нежной и мягкой текстурой.
Кроме того, рецепты свиного языка позволяют готовить низкокалорийные блюда. Этот диетический продукт отлично вписывается в диетический рацион тех,
кто следит за своим весом.
Свиной язык в мультиварке
И говяжий язык, и свиной язык в мультиварке готовятся одинаково.
Любой рецепт языка в мультиварке простой.
Ингредиенты
1 язык (говяжий или свиной язык);
1 корень петрушки;
1 луковица;
томатный соус;
лавровый лист;
соль на ваш вкус.

Язык в мультиварке (отварной)

  Итак, как сварить язык в мультиварке и сколько варить? Выложите в мультиварку язык (говяжий или свиной). Залейте его холодной водой полностью. Добавьте соль. Закройте крышку. Установите мультиварку на режим тушения. Время поставьте на 2,5 часа. Запустите программу кнопкой старта.
Когда прозвучит сигнал, положите в мультиварку к языку
порезанный корень петрушки, лавровый лист и лук.
Закройте крышку и оставьте мультиварку в режиме подогрева на 30 минут.
Готовый язык из мультиварки переложите в холодную воду и
снимите кожицу с него. Далее нарезайте тонкими и широкими
ломтиками наискосок. Для гарнира возьмите картофельное
пюре с зеленым горошком. Отдельно можно подавать томатный соус.

Язык в мультиварке в сметане
Ингредиенты
1 язык (говяжий или свиной);
400 г сметаны;
150 г томатного соуса;
80 г сливочного масла;
3 яйца;
3 луковицы;
2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
1 столовая ложка пшеничной муки;
зелень петрушки, кинзы по вкусу;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Промойте хорошо говяжий или свиной язык. Сварите его до готовности в режиме тушения. Поместите в холодную воду. Снимите с языка кожицу. Нарежьте на ломтики. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук. Добавьте муку и язык в мультиварку. Жарьте 3-5 минут
Добавьте к языку томатный соус и уксус.
Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, перец и соль.
Залейте все взбитыми яйцами. Закройте крышку.
Запекайте минут 10-15.

Язык в мультиварке (заливное)

Ингредиенты
1 язык (говяжий или свиной);
1 вареное яйцо;
специи;
1 вареная морковь;
25 г желатина.
Приготовить язык в мультиварке для данного блюда очень просто.
Отварите его описанным выше способом.
Только сразу отваривайте вместе с корнем петрушки, лавровым листом и сельдереем. Охлажденный и очищенный язык выложите в глубокую тарелку. Украсьте дольками вареных яиц и вареными овощами (морковь).
Из бульона, который получился в процессе варки языка в мультиварке,
приготовьте желе. На три стакана желе возьмите 25 г желатина.
Процедите желе и залейте язык.
Остудите в холодном помещении или холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепты из свиного языка
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
только сегодня смотрела на него..
Синтез 22-01-2020-17:59 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # я люблю говяжий, а вот свиной никогда не пробовала..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной язык в мультиварке: очень нежный и вкусный – настоящий деликатес | Синтез - Дневник Синтез - ТО ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, СЛУЧАЕТСЯ ВОВРЕМЯ. | Лента друзей Синтез / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»