
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
3 яйца
6 ст. л. муки
масло для жарки
1 ст. панировочных сухарей
50 г тертого твердого сыра
1/2 ч. л. приправы карри
(можно заменить другими любимыми специями)
соль
Приготовление:
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю,
залей водой, слегка посоли и поставь на огонь.
После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним
небольшую щепотку соли и муку.
Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр,
а потом обваливай в подготовленной панировке.
Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону. Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово!
Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Редакция «Так Просто!»