
Ингредиенты
Для бульона:
Куриный окорочок 1 шт.
Морковь 1 шт. маленькая
Лук 1 маленькая головка
Стебель сельдерея ½ шт.
Вода 3 л.
Остальное:
Картофель 4 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Рис 1,5 ст.л.
Растительное масло для обжаривания
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Способ приготовления
1) Приготовьте бульон в мультиварке - мясо залейте водой, посолите, добавьте очищенную морковь, сельдерей и луковицу. Готовьте на режиме «Суп» 1 час.
2) Бульон слейте и процедите. Мясо остудите и отделите от костей. Порежьте кусочками.
3) В чашу налейте растительное масло и включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривайте на масле мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и порезанный кубиками перец. Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке (кожица не понадобится). Чеснок мелко-мелко порежьте. Всё добавьте к овощам и обжаривайте. Обжаренные овощи отложите в тарелку.
4) В чашу налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут. Картофель порежьте кубиками и вместе с рисом положите в бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
5) Через 10 минут выложите в суп обжаренные овощи, добавьте лавровый лист и готовьте оставшееся время.
6) Подавайте посыпав мелко порезанной зеленью.
Блюдо рассчитано на 8 порций
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Программа приготовления: "Жарка" и "Суп"
Примечание Суп получается очень красивым, ароматным и сытным!
Вкусный эконом-вариант овощного супчика на несколько дней!
Я готовлю подобный, только без риса, моим нравится Спасибо! velli Лада, Ваш супчик я готовила вчера т.е варила по-своему,но очень близко к Вашему.Люблю класть в суп черешковый сельдерей,болгарский перчик и зелень всякую.Рис тоже иногда кладу,или фасоль белую(консервированную).Варю в скороварке Штеба,предварительно обжарив овощи с курицей или свининой.А помидоры я измельчаю в блендере вместе с сельдереем и болгарским перцем.Тоже вкусно получается. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=455090.0