• Авторизация


Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305) 16-01-2020 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Буряк 1 шт

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Том.паста 2 ст.л.

Курица или мясо 300-400 гр

Картофель 4 шт

Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Щавель 2 больших пучка

Соль, перец, специи по вкусу

Масло раст.+маргарин

Яйца 2 шт

Способ приготовления

Почему-то я думала что зеленый борщь в скороварке не получится.. Щавель расползется и будет не вкусно. Но когда приготовила, я поняла как я ошибалась. Это нереально вкусно! Ни в какое сравнение с тем, который я варю на плите не идет.

Буряк режем полосками и жарим на масле+маргарине (3 ст.л. масла растительного + кусочек маргарина) на режиме ЖАРКА. Давление 3 - 20 минут. Пока буряк не станет мягким.

Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305)

Лук режем кубиками, морковь трем на терке.

Сбрызгиваем наш поджаристый буряк уксусом и добавляем к нему лук и морковь. Продолжаем жарить пока не поджарится морковь, а лук не станет прозрачный.

Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305)

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты и грамм 100 воды. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты 3, пока масса не станет однородной.

Отключаем режим Жарка. У меня все это заняло почти 20 минут.

Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305)

Курицу режем на части. Картофель кубиками. Щавель просто ножом на полосы. Не бойтесь, что они будут широкие.

Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305)

На нашу зажарку в кастрюльке сверху ложим курицу или мясо. Кто что больше любит.

Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305)

Сверху укроп с петрушкой (можно свежие, можно замороженные) и весь наш щавель. Солим, перцим, добавляем лавровый лист, перец душистый. И сверху высыпаем картофель. Из-за щавля получается полная кастрюля. Он потом осядет, когда добавим воду.

Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305)

Заливаем все это горячей водой до максимальной отметки.

Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305)

И ставим на режим СУП - Давление 2 - 15 минут.

Пока варится суп взбиваем хорошо яйца вилкой.

После сигнала о готовности стравливаем давление принудительно, открываем и вливаем в борщ яйца тонкой струйкой. Сразу же в бульоне вилкой их хорошо "взбиваем" чтоб яйца получились "рваные".

Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305)

Хорошо перемешиваем, если надо то как раз в этот момент можно досолить. И ставим на режим РУЧНОЙ - Давление 2 - 3 минуты. После сигнала о готовности давление стравливаем принудительно. Можно уже кушать, но желательно оставить просто под крышкой минут на 30 чтоб борщ настоялся. Мой стоял час и получился в итоге нереальной вкуснотищи!

Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305)

Приятного аппетита!

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=423446.0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
а бабушка варила весной с крапивой
Синтез 16-01-2020-16:51 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # не люблю с крапивой -сладкий получается, а кто-то не чувствует..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ зеленый / с щавлем (скороварка Polaris 0305) | Синтез - Дневник Синтез - ТО ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, СЛУЧАЕТСЯ ВОВРЕМЯ. | Лента друзей Синтез / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»