• Авторизация


Ароматные шашлычки из индейки в духовке 13-01-2020 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочное мясо всегда отлично вписывается в праздничное меню. Приготовить его можно по-разному, но я сегодня предлагаю сделать шашлыки. Не спешите закрывать статью, нам для этого не пригодятся ни угли, ни мангал. Всё будем делать в духовке.

Для рецепта нам понадобятся деревянные шпажки.

1. Мясо нарезаем кусочками. Я взяла кусочек красного и кусочек белого филе индейки. Можно индейку заменить курицей. Общий вес мяса 1,3 кг. На это количество мяса я буду называть и пропорции остальных продуктов.

 
Филе индейки
Филе индейки

2. Маринуем филе. Для этого в миску с мясом добавим следующие продукты:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 3 ч. л.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Соль (с ней нужно аккуратно, соевый соус уже солёный)
  • Перец молотый – пара щепоток
  • Травы по вкусу и желанию (у меня базилик)

Всё это тщательно перемешиваем и убираем мясо мариноваться в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Тем временем шпажки замочим в воде, чтобы во время запекания они не горели.

 
Маринуем филе.
Маринуем филе.

3. Спустя положенное время начинаем собирать наши шашлычки. Я предпочитаю запекать мясо с овощами. Их можно выбрать на свой вкус. Я использовала помидорки черри (подойдут и обычные помидоры), цветную капусту и репчатый лук. Можно также взять баклажан, кабачок, болгарский перец – что душа пожелает.

 
Застилаем противень фольгой, выкладываем шашлычки и отправляем запекаться.
Застилаем противень фольгой, выкладываем шашлычки и отправляем запекаться.

4. Отправляем шашлычки запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Затем наши шашлычки нужно перевернуть и запекать ещё 15 минут. Смотрите по готовности мяса, главное, не забудьте перевернуть.

Шашлычки можно положить на застеленную фольгой решетку (тогда не забудьте поставить противень под неё, чтобы соки стекали туда) или на любую огнеупорную форму таким образом, чтобы её стенки служили опорой для шпажек.

Аромат на кухне стоит такой, что слюнки текут. А мясо получилось очень сочными и вкусными.

 
Готовые шашлычки из индейки!
Готовые шашлычки из индейки!

Готовые шашлычки можно подавать с овощным салатом, зеленью, запечёнными овощами или пюре.

https://zen.yandex.ru/media/ksusha_pechenusha/arom...stola-5e04a1505fd55f00b1dfa722

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Синтез 13-01-2020-17:07 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # я тоже так думаю..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные шашлычки из индейки в духовке | Синтез - Дневник Синтез - ТО ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, СЛУЧАЕТСЯ ВОВРЕМЯ. | Лента друзей Синтез / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»