Порций: 4
Время приготовления: 3 ч. 20 м.
Приготовление
1) Готовим тесто: в 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем долить оставшуюся теплую воды и всыпать муку с солью. Замесить тесто.
2) Смазать тесто растительным маслом, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа
3) Готовим начинку: в мясной фарш добавить соль, специи, рубленый лук. Перемешать
4) Собираем пирог: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Выложить начинку и защипнуть края теста сверху. Перевернуть лепешку защипом вниз и порастягивать ее в стороны, распределяя начинку
5) Переложить лепешку на застеленный пергаментом противень и сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар
6) Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Из них первые 5 минут подержать пирог на нижней полке, а оставшиеся 20 - на верхней. Обильно смазать пирог сливочным маслом и подавать. Виды осетинских пирогов с разными начинками:
Ингредиенты (4 порции)
Смотрите также
Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки
Китайские многослойные лепешки
https://zen.yandex.ru/media/recipe/osetinskii-piro...hinok-5e10fba2c31e4900b1aeefe1