• Авторизация


У вас ещё остались яблоки? Тогда печём ещё один пирог — "Царский яблочный пирог" 08-01-2020 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/u-vas-...pirog-5da89e4b23bf4800b2a95195

в этом году, практически у всех, был шикарный урожай яблок, и наверняка у некоторых ещё остались "не пристроенные" яблоки. Тогда, берите на заметку ещё один рецепт очень вкусного яблочного пирога — И это вам не шарлотка!!! И, даже близко не шарлотка!

 
 
 

Ингредиенты для приготовления:

Для песочного теста:
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Мука — 250-260 г
Для начинки:
Творог — 500 г
Молоко — 100 г (измеряла именно в граммах)
Сахар — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 60 г
Ванилин по вкусу
И, также, понадобятся яблоки для начинки — 3-4 шт.
И для карамелизации — 3 шт.+ 20 г сливочного масла + 1 ст. л. сахара

На первый взгляд, может показаться, что всё очень сложно, на самом деле это не так — всё очень-очень легко. Начинаем с приготовления теста. В миску кладем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и растираем всё это венчиком.

 

Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Не нужно убирать его в холодильник, сразу же продолжаем дальше работать с ним.

 

Берем форму для выпекания (у меня круглая, разъёмная диаметром 23 см), ничем смазывать не нужно — в тесте достаточное количество масла (но, дно я застелила пергаментной бумагой, мне так удобнее доставать пирог). И выкладываем внутрь тесто, распределяя по дну и делая бортики высотой, где-то 5 см. Зубчиками вилки надкалываем всё тесто и отправляем буквально на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

Этих 10 минут вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Складываем все ингредиенты, которые указаны в списке для приготовления начинки в одном миску (кроме яблок), и растираем погружным блендером. Нет такого блендера... Тогда можно попробовать растереть массу толкушкой.

 

Затем где-то 3-4 яблока нужно нарезать тонкими ломтиками\слайсами — кожуру можно не очищать... Остальные яблоки будем карамелизировать для самого верхнего слоя — но, это уже потом...

 

После того, как песочный корж запечется, достаем его и закладываем нарезанные яблоки.

 

Сверху заливаем творожную начинку, и форму нужно немножко потрясти, чтобы она равномерно растеклась. Теперь отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут, при той же температуре (180 градусов).

 

Через 40 минут пирог достаём, и даём какое-то время "отлежаться".

 

В это время, берём оставшиеся 3 яблока (этого будет вполне достаточно), очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем толстыми ломтиками (тонкие будут ломаться). Я делила одно яблоко на 8 ломтиков. Затем берем сковороду, кладем масло, растапливаем, выкладываем яблочные дольки и доводим до легкого размягчения, аккуратно переворачиваясь с одной стороны на другую. Затем засыпаем сахар, и доводим яблоки до карамелизированного состояния — яблоки станут более румяными и будут покрыты сахарной карамелью.

 

Аккуратно перекладываем карамелизированные яблоки на пирог и поливаем оставшейся карамелью.

 

Вот такой шикарный получается пирог — действительно Царский! Нежное песочное тесто, воздушная напоминающее суфле творожная начинка, и много-много яблок... Просто обалденно вкусно!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Синтез 08-01-2020-18:08 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # и не говори..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У вас ещё остались яблоки? Тогда печём ещё один пирог — "Царский яблочный пирог" | Синтез - Дневник Синтез - ТО ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, СЛУЧАЕТСЯ ВОВРЕМЯ. | Лента друзей Синтез / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»