Простой в приготовлении, но очень вкусный кекс, без капли масла!
|
250гр. |
|
250мл. |
|
2ст.ложки. |
|
2/3 стакана. |
|
по 2 горсти. |
|
50гр. |
|
1ч.ложка. |
В горячем чае растворим мёд и сахар, всыпаем соду, размешиваем, добавляем муку.
[показать]
В тесто добавляем орехи, перемешиваем.
[показать]
Форму смазываем маслом, вливаем тесто.
[показать]
Выпекаем при 180граю. примерно 40-50мин. до готовности.
[показать]
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
[показать]
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.
Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.
Добавить орехи, изюм.
Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.
Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.