небольшие баклажаны - шесть штук
мясной фарш - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
тертый твердый сыр - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сметана - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте вдоль, на половинки. После чего из каждой половины баклажана удалите часть мякоти так, чтобы получились как бы лодочки.
Для приготовления фарша, мякоть баклажанов меленько нарежьте. Репчатый лук почистите и измельчите. Зелень помойте, обсушите и так же мелко нарежьте. Смешайте лук, мякоть баклажанов и зелень с фаршем. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Каждую лодочку из баклажана наполните подготовленным фаршем. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте в нагретую духовку и запекайте около 30 минут, при 200 градусах, до образования красивой румяной корочки.
Вкусные баклажаны готовы!
Хотите быстро выучить английский? Запишитесь на курсы английского одесса это эффективный способ, быстро и за приемлемую цену выучить английский язык.