дорада - 500 грамм
растительное масло - 50 миллилитров
кукурузная мука - 100 грамм
пшеничная мука - 200 грамм
сладкая паприка - одна чайная ложка
веточка розмарина - две штуки
чеснок - 2-4 зубчика
сметана - 200 миллилитров
зелень петрушки и укропа - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Просеянную муку смешайте с сладкой паприкой и солью. Веточки розмарина помойте и обсушите. Чеснок почистите и помойте.
После этого рыбки дорадо помойте, обсушите и в брюшко рыбы положите по веточке розмарина и зубчику чеснока. Далее рыбу обваляйте в смеси из муки, паприки, соли и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Пока рыбка жарьте можно приготовьте к ней соус. Для этого зелень петрушки и укропа помойте, обсушите, измельчите и смешайте со сметаной. После этого добавьте специи, хорошенько перемешайте и соус к рыбе готов.
Готовые рыбки выложите на блюдо и подайте на стол вместе с зеленым соусом.
Жареная дорада готова.