шампиньоны - 15 штук
твердый сыр - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
панировочные сухари - одна столовая ложка
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Шампиньоны помоем и отделим шляпки от ножек. Шляпки грибов посолим и выложим на смазанный сливочным маслом противень. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем в течение 15 минут.
Тем временем, лук почистим, помоем и меленько нарежем. Ножки грибов нарежем мелкими кусочками. Обжарим лук с ножками на сливочном масле в течение 5 минут. Твердый сыр натрем на мелкую терку и смешаем в отдельной мисочке с панировочными сухарями.
Готовые шляпки шампиньонов наполним приготовленной начинкой. Сверху, на каждую шляпку положим сыр, смешанный с панировочными сухарями и по кусочку сливочного масла. Поставим шляпки шампиньонов в духовку еще на 10 минут.
Выложим фаршированные шампиньоны на блюдо, оформим зеленью петрушки и подадим на стол.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua