Икона Божьей Матери, у которой есть температура и пульс.
Ученые продолжают изучать икону Божьей Матери, у которой присутствует температура и пульс. Показатели такие же, как у здорового человека при жизни. Учёные утверждают, что все краски на полотне ранее ещё не использовались в мире. Стоит разобраться во всех нюансах этой истории.
Сенсационная находка иконы со своей температурой
Родина иконы — Гваделупа (сейчас это департамент Франции). Местные давно говорят, что у неё есть чудодейственные свойства. Учёные решили исследовать её при помощи офтальмологического анализа. Изучению подвергался образ Божьей Матери. Когда свет приближали к зрачкам её глаз, они начинали уменьшаться. Противоположный эффект учёные наблюдали, когда свет отдалялся. В этом случае зрачки становились больше. Подобную реакцию глаз можно наблюдать у живого человека при проведении такого же исследования. Также учёные выяснили, что полотно обладает температурой тела человека, которая равна 36.6 градусам.
Самым невероятным и шокирующим открытием было то, что у иконы нашли пульс. Для прослушивания полотна использовали стетоскоп. Удалось измерить частоту пульса, которая равнялась 115 ударам в минуту.
Эта частота совпадает с той, которая наблюдается у ребёнка в утробе матери. Именно так бьётся сердце плода до рождения.
Исследование красок иконы
Исследованию подвергались и краски, которые использовались при написании полотна. И тут учёные столкнулись с очередной загадкой.
Состав образцов не соответствует ни одной из известных в научном мире краске. Полученный образец не имеет минерального, т. е. природного происхождения. Ранее нигде не использовалась подобная краска, и выяснить её происхождение не удалось, состав считается уникальным.
С этим полотном уже связывают множество невероятных случаев. Так, в начале прошлого века, недалеко от этого полотна, была заложена мощная бомба. Когда произошёл взрыв, он разрушил и повредил всё вокруг, кроме самой иконы.
Учёные рассмотрели, что руки Девы Марии имеют разные цвета. Одна из них более тёмная. Исследователи посчитали это знаком, что все расы едины. Об уникальной иконе впервые упоминалось в 1649 г. Считается, что создана она была ещё в 1531 г.
Католическая церковь давно признала икону нерукотворной. В честь неё выстроен в Мексике роскошный храм св. Марии Гваделупской, куда ежегодно приходит около 14 млн. паломников.
Учёные собираются и дальше проводить исследование полотна. Они планируют получить ответы на все вопросы, которые сейчас возникают. Но их открытия уже удивительные.
https://www.facebook.com/permalink.php?id=1870437219860513&story_fbid=2816122695291956
Живая чудотворная икона Богоматери
[240x285]Пятьсот лет главной святыней Мексики является нерукотворный образ Матери Божией Гваделупской, через заступничество Которой в 1629 году долина Мехико была спасена от угрожающего ей разрушительного наводнения, а провозглашение Её покровительницей Мексики 27 апреля 1737 года остановило эпидемию чумы. Став Матерью народов, населяющих Латинскую Америку, Пресвятая Дева Мария по сей день утоляет скорби и отирает слёзы страждущих христиан.
Образ Богородицы, запечатлённый на редком полотне, сотканном из волокон агавы, – живой! К такому выводу пришли американские учёные, исследования которых опубликовало космическое агентство NASA.
Учёные утверждают, что глаза Матери Божией Гваделупской реагируют на свет: при приближении света зрачки Её глаз сужаются, а при удалении – расширяются. Так бывает только с глазами живого человека.
Во-вторых, температура ткани, на которую нанесён Образ Богородицы, соответствует температуре тела здорового человека – 36,6 градусов.
В-третьих, учёные, прослушивая образ иконы светоскопом, обнаружили пульс, соответствующий сердцебиению ребёнка, находящегося в утробе матери – 115 ударов в минуту.
В-четвёртых, само изображение нанесено на ткань неизвестным ни искусству, ни науке способом – нет ни единого следа движения кисти, а сама ткань не подвергалась грунтовки, без чего любой красочный слой неминуемо должен был бы осыпаться через очень короткий срок. Анализ красок показал: их состав не относится ни к минеральному, ни к животному, ни к природному происхождению, то есть он неизвестен современной науке – ничего подобного на Земле не находили.
Результаты этого научного исследования который раз убеждают нас, христиан, что зримыми знаками Господь и Его Матерь говорят о Своей любви к нам и о Своём Присутствии.
В начале ХХ века рядом с иконой Девы Марии кто-то заложил бомбу…Разрушительная сила взрыва уничтожила всё вокруг, и только чудотворная икона Богоматери осталась невредимой.
Сегодня тысячи людей приезжают в Мексику только ради того, чтобы посетить то место, где когда-то окрестным жителям явилась Матерь Божия. 12 декабря — день явления Богоматери — с 1859 года стал национальным праздником Мексики. Некоторые из паломников, особо набожные, путь по каменной дороге к Базилике (храму - прим. ред.) проделывают на коленях, молясь о свершении чуда или вознося благодарственные молитвы Царице Небесной. Праздник символизирует укрепление христианства на землях Мексики. Веру завезли испанцы, пытавшиеся сначала силой насадить чуждое индейцам представление о едином Боге. Борьба религий продолжалась до тех пор, пока одному из индейцев — Хуану Диего — не явилась Дева Мария. С этого дня религиозная история Мексики изменилась.
12 декабря 1531 года молодой индеец Хуан Диего, державший путь к холму Тепейак, был остановлен ярким светом, внезапно озарившим небо, и перед ним предстала Дева Мария, изъявившая Свою волю – индеец должен пойти к священнику и попросить того построить церковь на холме Тепейак. Но священник не поверил словам индейца …
Спустя несколько дней Дева Мария вновь явилась Хуану Диего и сказала, чтобы он собрал букет цветов с вершины холма. Молодой человек только развёл руками – на дворе была зима. Но, выполняя волю Богородицы, индеец всё же поднялся на холм…
Несказанно было удивление Хуана, обнаружившего среди зимы цветущее поле – отблеск небесной вечной красоты. Хуан Диего с пёстрой охапкой цветов вновь отправился к священнику. Развернув перед священнослужителем свою накидку, в которую были завёрнуты цветы, индеец замер: перед глазами людей предстал прекрасный лик Девы Марии, чудесным образом проявившийся на ткани. Увидав это, священник опустился на колени перед Её образом … А через несколько дней началось строительство храма в честь Девы Марии Гваделупской.
Ольга Майер
http://www.baltwillinfo.com/2013/mp01-2013/mp-07.html