• Авторизация


КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ с КУРИЦЕЙ - этот рецепт воистину безупречен! 22-05-2013 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Никогда не думала, что из кабачков получается такая выпечка - вкусная и нежная.
Кабачок обладает своим нежным неповторимым ароматом, поэтому никакие другие ароматизаторы в кабачковой выпечке, по моему мнению, не нужны.
Кроме того, кабачок при выпечке прекрасно выполняет роль "заменителя жира" - выпечка из него получается очень нежной даже при полном отсутствии масла.
Так что, если вы вынуждены подсчитывать количество жира в своем рационе, кабачковая выпечка именно то, что нужно (если же вы не будете класть в него желтки и ограничитесь только белками, то этот пирог получится почти "обезжиренным").
[700x525]
Испекла сегодня это кабачковый пирог с мясом - мгновенно умяли горячим, едва успела достать из формы.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 молодой кабачок
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 яйца
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3/4 стакана муки
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 столовая ложка крахмала
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0.5(половина) чайной ложки соды
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)четверть (0.25) чайной ложки лимонной кислоты
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 щепотки соли
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0.5 столовой ложки сахара

ok (16x16, 0Kb)начинка:
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 горсти сырого куриного фарша
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)пол пучка укропа
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль по вкусу
[235x35]
Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
[500x375]
Укроп мелко нарезать
[500x375]
Форму для кексов смазать маслом и присыпать манкой или сухарями.

Куриный фарш достать из холодильника (он должен быть приготовлен заранее) - я делала фарш из куриной грудки.

Просеянную муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой.

Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавить соль.
[500x375]
Во взбитые яйца добавить кабачки, с которых предварительно слили выделившийся сок,
[500x375]
все аккуратно размешать сверху-вниз, затем добавить муку.

В форму выложить 3/4 теста.

На тесто выложить укроп, посолить по вкусу,
[500x375]
затем - фарш. Если фарш не соленый, его нужно посолить сверху.
[500x375]
Сверху выложить оставшееся тесто.
[500x375]
Пирог поставить в разогретую до 180С духовку,
выпекать 40 минут,
затем температуру выпекания уменьшить до 160С и выпекать еще 10 минут.

Испеченный пирог достать из духовки
[500x375]
и аккуратно перевернуть на доску (он очень хорошо отделяется от формы).
[500x378]
Дать немножко остыть и можно нарезать и есть.
[500x397]
Вкуснее всего теплым.
[500x375]
kuroed.com/
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)В интернете встретила рецепт ззакусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"...Название заинтриговало и я приготовила его. Результатом осталась очень и очень довольна - вкусный закусочный тортик и очень легкий в приготовлении, моя семья одобрила и пожелала еще такой приготовить пока не прошел сезон кабачков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
z1408 22-05-2013-22:36 удалить
СПАСИБО! Надо попробовать испечь. Очень оригинальный рецепт.
Я уже испекла... Вкуснятина...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ с КУРИЦЕЙ - этот рецепт воистину безупречен! | Beloshvejka_Helen - Дневник Beloshvejka_Helen | Лента друзей Beloshvejka_Helen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»