Это цитата сообщения
elena_elena_ee Оригинальное сообщение Простой, недорогой, низкокалорийный рецепт. И вкусный.
[показать]
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
Продукты |
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) - 1 кг |
Морковь - 2-3 шт. |
Лук - 3-4 шт. (зависит от величины) |
Сыр твердый (взяла «Чадер») - 150 г |
Соль |
Приправа для рыбы |
Майонез - 200 г |
Зелень (немножко) |
|
|
|
[показать] Как приготовить рыбу, запеченную под шубой:
Рыбу размораживаем и высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим. |
[показать] Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
|
[показать] Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу. |
[показать] Потом трем морковь и сверху сыр. |
[показать] Майонезом можно помазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. |
[показать] Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью. |
[показать] Резать рыбу запеченную на куски лучше, когда блюдо остынет.
Приятного аппетита! |
http://www.russianfood.com