Выходной день выдался дождливым, в магазин идти не хотелось, а вкусненького, как всегда, хотелось очень. Я торты пеку часто, но это обычно сложные рецепты, занимающие много времени, но в этот день хотелось просто и быстро. А, так как, мои любят домашний Наполеон, то я поддалась на их уговоры. Но все, же решила немножко схитрить и сделала не как обычно, а скажем сокращённо и изменено, в общем Аля Наполеон Вышло довольно не плохо, (слопали за день), поэтому делюсь рецептиком.
Тесто:
Крем.
<<>>Первоначально крем должен быть заварным, но молоко, которое имелось, было уже не совсем свежим, поэтому пришлось сделать из него творог.
Приготовление:
Взбейте яйца и сахар + размягченное масло, соду, соль и около 4-х стаканов муки
Замесите тесто и оставьте его минут на двадцать в холодильнике. А пока оно вылёживается, приготовьте крем: смешайте весь сахар и сметану пусть постоит минут пять для растворения сахара, (если вы используете сахарную пудру то можно сразу взбить), а в это время протрите творог через сито, (или блендером). Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, затем добавьте творог хорошенько разотрите, теперь добавьте сметану (которую тоже предварительно взбейте с сахаром). Всё взьбейте, крем готов!
Тесто достаем и раскатываем тонко на блинчики диаметром подходящим для вашей сковородки, (у меня вышло 14 блинчиков). Каждый блинчик выпекаем
на раскаленной сухой сковороде, на среднем огне. Выпекаются они очень быстро (я выпекала с двух сторон). Собираем торт обильно смазывая все коржи, сверху посыпаем крошкой, которую можно сделать из неудавшегося (подгоревшего или нестандартного) коржа, если таких нет, то я например, обрезала каждый корж под крышкой нужного диаметра, а из обрезков делала крошку которой и посыпала сначала бока а затем верх торта.