• Авторизация


ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА. МАСТЕР-КЛАСС 05-11-2014 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Автор Оля Соколова

Основные ингридиенты:

крахмал -стакан

ПВА - стакан

лимонная кислота - чайная ложка

глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  

[показать]

Источник: stranamasterov.ru/node/348227

Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды

Крахмал залила водой, тщательно перемешала

Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина

это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.

В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин

потом вазелиновое масло

потом лимонную кислоту

перемешала все это до однородности

Влила туда крахмальную воду

Перемешала. Получилась сметанообразная смесь

Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями

начали появляться комочки

еще комочки

все сильно загустело

еще сильнее загустело

На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук

вывалила комочек из миски

стала вымешивать

Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА. МАСТЕР-КЛАСС | inga_a - Дневник inga_a | Лента друзей inga_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»