• Авторизация


Без заголовка 07-01-2018 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШЕЕ ТЁРТОЕ САЛО

[показать]Очень вкусно получается.

Трем на терке или прокручиваем в мясорубке сало.

Добавляем соль, перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) мелко насеченный укроп по вкусу.

Сало + чеснок + черный перец (можно молотый, можно горошек, но растолочь в ступке или "раскатать" на досочке качалкой, бутылкой если в "боевых" условиях.

И все это в блендер, делал лично, получается супер, как на хлеб ( для "намазки" перец лучше брать молотый он мельче "приятнее для кусания") так и в борщ, но в борщ чеснока можно больше, хранить лучше охлажденным, потому как если с чесноком, то может забродить.

А для если на долго на природу, то лучше домашняя заготовка сало + перец, а чеснок добавить порционо на месте, подавив его чесночницей, ну или что окажется под рукой + богатство фантазии.

Для любителей более пряного вкуса можно добавить предварительно растолченые семена укропа и (или) зиры (сейчас эту пряность уже можно найти на базарах у разных среднеазиатских людей, торгующих пряностями на развес. Выглядит как семена укропа, есть зеленая и черная, черная дороже, но это уже детали)

Если делать все это в блендере, сало лучше брать очень мягкое, легче перемелется в однородную массу и не будет прилипать к стенкам стакана блендера, ну а если все же прилипнет, надо добавить чеснок, он пустит сок, масса станет жиже и не заклякнет на стенках, чеснок лучше брать на базаре свежий огородный, он сочнее и ароматнее, чем импортный, из магазина он сухой и менее ароматный, чтоб не сказать "вонючее", если в шнековой мясорубке, то наоборот сало должно быть подмороженным. перемелется легче и не будет забивать волокнами нож и там похрен какой чеснок.

Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | манефая - Дневник манефа | Лента друзей манефая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»