Пирог "Прелесть"
[показать]
Автор: JeSeKi--- Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой. Заходите и я Вас угощу!
Ингредиенты для "Пирог "Прелесть"":
Рецепт "Пирог "Прелесть"":
[показать] |
Приготовим штрейзель: в чашку выложить порезанное кубиками сливочное масло. Смешать корицу с мукой и сахаром. Рукой растереть в крошку. Добавить молотые орехи и шоколадные капли (или измельченный в блендере шоколад). Еще раз перемешать и убрать в холодильник на время приготовления теста. |
[показать] |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную светлую массу. |
[показать] |
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая смесь. Добавить цедру апельсина и ванилин. Еще раз хорошо взбить смесь до однородности. Миксер нам больше не нужен. |
[показать] |
В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. В вышеприготовленную смесь добавляем 1/3 муки, перемешиваем лопаточкой, добавляем 1/3 сметаны и опять перемешиваем. Добавляем поочередно остальную муку и сметану, закончить мукой. |
[показать] |
Вливаем апельсиновый сок и хорошо лопаточкой вмешиваем его в тесто. |
[показать] |
Разъемную форму (Ø 20 см) смазать хорошо растительным маслом. Выложить половину теста, сверху - половину штрейзеля. На штрейзель выложить вторую половину теста и аккуратно его разровнять. |
[показать] |
Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час (до сухой лучинки). Ориентируйтесь по своей духовке! Я выпекала в электрической, верхний-нижний тен, без обдува. |
[показать] |
Готовый пирог оставляем в форме на 20-30 мин. Затем снимаем кольцо и перекладываем на блюдо. |