• Авторизация


Без заголовка 17-09-2017 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

[показать]

Автор: Seagull_L---Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни. В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для "Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"":
Брауни Наполнение Глазурь

Рецепт "Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"":

[показать] Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами.

[показать] Добавить сахарную пудру Haas и ванильный сахар Haas, перемешать.

[показать] Просеять в миску муку и не сладкий какао-порошок, всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать. Я разрыхлитель приготовила сама, при помощи лимонной кислоты Haas, записывайте рецепт: 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать, хранить в баночке под крышкой.

[показать] Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сл. маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной.

[показать] Приготовьте глазурь - в горячие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар Haas. Когда шоколад растает, перемешать.

[показать] Вот так должен выглядеть готовый брауни - пропеченные края и немного влажная середина. Проверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый!

[показать] Высыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут.

[показать] За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.

[показать] Залейте поверхность глазурью. Можно наносить ее как на горячий, так и на холодный пирог. Я наносила на горячий и затем снова поставила на пару минут в духовку. Зефирки перемешались с шоколадом и получилась очень эффектная поверхность. Решайте сами, какой вариант оформления вам нравится больше.
Дайте десерту остыть и извлеките из формы.
Mississippi mud cake давно привлекал меня возможностью безнаказанно смешать нечто шоколадно-беспорядочное)) Как оказалось, это практически народный американский десерт и каждый воротит, что хочет, как правило - шоколадный корж (брауни, бисквитный и даже песочный) и сверху - маршмеллоу, пекан и шоколадный крем, часто из банки). В общем, название себя оправдывает - в луже грязи куча всякого мусора
Попробуйте приготовить, это ооочень вкусно - влажный шоколадный корж с тягучими зефирками.
[показать] [показать] [показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | манефая - Дневник манефа | Лента друзей манефая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»