Тертый песочный пирог
[565x329]
Тертый песочный пирог получается просто пальчики оближешь. Готовится он очень просто, поэтому очень часто я его называю «пирог на скорую руку». Иногда я готовлю с джемом, а иногда с яблоками. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
-
яйца — 2 штуки;
-
мука — полкилограмма;
-
сливочное масло — 200 грамм;
-
сахар — 1 стакан;
-
ванилин — пол чайной ложки;
-
разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
-
джем — 200 грамм.
Тертый песочный пирог. Пошаговый рецепт
-
Муку обязательно просейте. Это очень важно при приготовлении теста. Качество и вкус теста будет значительно лучше.
-
Сливочное масло кладем на сковороду и на медленном огне растапливаем.
-
После того как масло растает, остудите его и перелейте в глубокую тарелку.
-
Туда же отправляем сахар, яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
-
В муку добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
-
После чего муку добавляем к маслу. Готовое тесто делим на 2 части, часть уберите в морозилку на 1 час. Вторую часть распределяем в форме, покрываем все джемом.
-
Остальное тесто трем на терке. Посыпаем сверху.
-
Готовим при температуре 200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого необычайно вкусного пирога не обязательно использовать джем. Его можно заменить любым вашим любимым вареньем. Готовьте с удовольствием
Источник: http://ochenvkusno.com/tertyj-pesochnyj-pirog