Продукты
Помидоры (черри) - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Бадьян - 1 звезда
Сок из половины лимона
Сахар - 850 г
Два килограмма помидорок .Один лимон, одна звезда бадьяна,
сок из половины лимона, 850 г сахара.Помидоры промыть, сделать вверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить их на несколько секунд в кипящую воду.После такой процедуры кожица снимается очень легко.Лимон нарезать полукольцами.В неглубокой кастрюле смешать помидоры, сахар, лимон и бадьян.Довести до кипения, после чего оставить на среднем огне, постоянно помешивая, на час.Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час.Перелить в стерилизованные банки и хранить в прохладном, темном месте.
Варенье идеально с сыром, мясом или просто с хлебом.