- сахар ванильный - 1 щепотка
- сливочное масло - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 50 г
- соль - 1 щепотка
- кисель сухой - 1 ст. л.
- черника - 1/2 стакана
- яйца куриные - 1 шт.
- кефир - 140 мл
- мука - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Выливаем в миску чашку кефира или простокваши. Вбиваем яйцо. Добавляем сахар и ваниль. Сахара можно больше, кто любит сладкое. Взбиваем венчиком.
2. Сливочное масло растопить и влить, немного остудив. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Перемешиваем лёгкое тесто.
3. Чернику промыть, просушить и обвалять в сухом киселе или крахмале. Затем перемешать с тестом.
4. Если позволяет количество формочек, раскладываем сразу в 10 штучек на две трети, я пекла в два этапа. Пекутся 25 минут при 190*.