• Авторизация


Без заголовка 29-05-2016 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком

[565x372]

Эти потрясающие маринованные сливы с чесноком понравятся всем любителям пикантных закусок – попробуйте их сделать, если любите сливы. Подав маринованные сливы с чесноком на праздничный стол, вы сможете приятно удивить гостей – разве каждый день есть возможность отведать такую необычную закуску? Конечно, нет. Готовятся такие сливы очень просто – нужно лишь немного времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такие сливы получаются пикантными и, помимо подачи в качестве самостоятельной закуски, могут использоваться для салатов.

Ингредиенты:

  • слива, 900г
  • вода, 400мл
  • сахар, 160г
  • уксус, 50мл (9%)
  • перец, 6шт (горошек черный)
  • гвоздика, 6шт
  • душистый перец, 4 горошка
  • лавровый лист, 4шт
  • чеснок, 3 головки
  • соль, 1/2ч.л.

Как приготовить маринованные сливы с чесноком:

Очистить чеснок, разделить на зубчики, нарезать зубчики вдоль пластинками.

Сливы промыть, каждую надрезать с одной стороны где ямка, выложить в ямку по пластинке чеснока, удалив предварительно косточку.

Выложить на дно банок лавр, гвоздику, перец, сверху – сливы.

Для маринада в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и залить сливы на полчаса.

Маринад слить из банок, довести до кипения еще раз, снова залить сливы в банках под самое горлышко, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Из этого количества продуктов получается 2 баночки маринованных слив по 700г.
Еще 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | манефая - Дневник манефа | Лента друзей манефая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»