Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеCлоеный салат "Ананасовая шуба"
Ананасы консервированные - 1 банка.
Крабовые палочки - 400 г.
Апельсин - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 300 г.
Для украшения:
Яйца - 2 шт.
Маслины - 2 шт.
Помидоры черри - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Крабовые палочки нарезать кубиками.
Шаг 3 Апельсин очистить от кожуры, от белых пленок и тоже нарезать кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Салат выкладываем слоями: ананасы смешать с майонезом чуть-чуть, крабовые палочки, майонез, апельсин, яйца, смазать майонезом, сыр, полить небольшим количеством ананасового сиропа.
Шаг 6 Верхний слой - белки натертые на средней терке, желтки натереть на средней терке, свекла отварная - натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Украсить салат в виде смешной мордочки.
Серия сообщений "- салаты":
Часть 1 - Салаты по-средиземноморски. Лёгкие и сытные
Часть 2 - Итальянский рецепт. Салат из консервированных ананасов
...
Часть 31 - Салат "Кукуруза"
Часть 32 - Салат "Цветочный"
Часть 33 - Cлоеный салат "Ананасовая шуба"