• Авторизация


Без заголовка 05-08-2015 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Необычно.ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ от Марьяши

 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ от Марьяши

[250x222]В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа

[400x265]

Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в протвинь наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут

В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)

[400x265]

В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его
В другой емкости поставила воду, она должна закипеть
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус

[400x265]

Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны-1 м
Они должны пожелтеть немного

[400x265]

С помощью вилки раскладываю их в банки

[400x265]

В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Но я насыпала 0.5 ст.л соли и 1 ст.л сахара

[400x265]

Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

источник



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | манефая - Дневник манефа | Лента друзей манефая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»