• Авторизация


​Шарики из сгущёнки 17-02-2020 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Шарики из сгущёнки

(500x375, 99Kb)

Шарики из сгущёнки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей.
Жарить их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми.


куриное яйцо – 1 шт.
сгущённое молоко – 0,5 банки
сода – 0,5 ч. л.
уксус 9% — 0,5 ч. л.
мука – 200-250 гр.
масло растительное – 200-250 мл.
сахарная пудра – для подачи

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущённым молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.
2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите её уксусом. Влейте её в яичную массу.
3. Добавьте постепенно муку.
4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте ещё муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.
5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой). Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.
6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне. Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.
7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
калабася 18-02-2020-10:13 удалить
Вкусно!Только что сготовила.Просто и быстро.Спасибо!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Шарики из сгущёнки | калабася - Дневник калабася | Лента друзей калабася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»