Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ВЕЧЕР ДЕКАБРЯ». СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ!
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ВЕЧЕР ДЕКАБРЯ». СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ!
Ингредиенты:
-
300 гр куриной печени
-
1 крупная свекла
-
1-2 моркови
-
1 крупная луковица
-
100-150 гр сыра твердых сортов
-
200 гр майонеза
-
100 гр грецких орехов
-
масло для жарки
*Количество ингредиентов указано для разъемной формы диаметром 18 см.
Приготовление:
-
Свеклу запечь в духовке, в фольге. Температура запекания 190-200°С, время – 1-1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность проверяется зубочисткой. Готовую свеклу натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, немного посолить и поперчить.
-
С куриной печени удалить пленочки и нарезать мелкими кусочками.
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
-
Налить в сковороду немного растительного масла, слегка обжарить лук, затем добавить морковь и помешивая, жарить до готовности. Увеличить огонь, добавить печень и на сильном огне обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить в конце обжаривания.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Орехи порубить ножом, оставив несколько самых красивых для декора.
-
Майонез переложить в кондитерский мешок.
-
Кольцо установить на сервировочное блюдо.
-
Сборка салата:
-
1-й слой – свекла + майонезная сеточка
-
2-й слой – орехи
-
3-й слой – печень с луком и морковкой + майонезная сеточка
-
4-й слой – сыр.
*Все слои нужно хорошо прижимать ложкой.
-
Украсить салат половинками грецких орехов и майонезной сеточкой.
Салат также будет отлично смотреться в глубоком прозрачном блюде.
Приятного аппетита!
Источник →