• Авторизация


КРАСНОЕ ВИНО БОЛЕЕ ПОЛЕЗНО, ЧЕМ КЕФИР. (вы в шоке? а зря) 30-07-2012 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Испанские ученые поставили точку в вопросе полезности красного вина, доказав, что красное вино полезнее кисломолочных продуктов - йогурта и кефира. Новое исследование показало: если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы.

 

[показать]

Испанцы подсчитали, что 9 унций (255 граммов) мерло или другого сухого красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону.

То есть красное вино действует подобно кисломолочным продуктам - кефиру или йогурту - благодаря полифенольным соединениям, но более эффективно.

В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили пить любой алкоголь, кроме вина, или вообще отказаться от спиртного.

А затем в несколько этапов на участниках проверяли эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и 3 унций джина.

Выяснилось, в кишечной флоре улучшения наблюдались при употреблении вина любой крепости.

Кроме того, у добровольцев было отмечено снижение давления, понизился уровень холестерина, а также С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме.

Винные диеты:

Так что французы, не представляющие обеда и ужина без пары бокалов сухого красного вина, полностью правы.

Кстати, французы, в отличие от других европейцев, не страдают лишним весом. Именно они первыми предложили винные диеты.

Известный французский диетолог Монтиньяк советует выпивать по 2 бокала сухого вина в день.

Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко, передает ИА "Казах-Зерно".

Француженки уже давно сделали винную диету образом жизни.

В течение суток разрешается выпить полбутылки сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. Для желающих похудеть есть трехдневная винная диета - бутылка сухого вина в течение дня, пьют по паре бокалов вина после обеда и ужина.

По мнению врачей, она оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов, очищает организм.

Правда, вино должно быть качественным и только сухим (тетрапаки исключаются, как и полусладкие вина!).

Бокал качественного сухого вина - 60-85 ккал. В "Шабли" - 85 калорий, в "Шардоне" - 90 калорий.

Винная краткосрочная диета (вариант 1):

3 дня минус 3 кг!

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую.

Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

 

Винная краткосрочная диета (вариант 2):

Завтрак: 120 г сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.

Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

 

Винная диета:

на 5 дней минус 5 кг!

Утро: сваренное вкрутую яйцо + помидор. Через 2 часа: яблоко.

Через 2 часа: творог (обезжиренный) и огурец.

Через 3 часа: бокал вина (сухого).

Пить часто белое вино вредно для зубов.

К такому выводу пришли немецкие ученые.

Выяснилось, что при регулярном употреблении белого вина разрушается эмаль. Год выпуска вина, происхождение и уровень алкоголя не имеют никакого значения.

Уменьшить разрушительное действие белого вина на зубную эмаль может сыр, где, как известно, много кальция.

А вот употребление клубники или смешивание игристых вин с соками кислых фруктов лишь усилит вредное воздействие.

Старинный способ лечения разных болезней вином называется энотерапией (или эниотерапией).

Специалисты рекомендуют использовать вина богатые солями фосфора, магния, кальция и танинами.

Такие вина оказывают тонизирующее действие на мышечную оболочку желудочно-кишечного тракта, усиливают перистальтику и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Исторический факт! Во время эпидемии чумы в Австрии болезнь не затронула людей, употребляющих местные вина, которые славились своими антибактериальными свойствами.

А в XIX веке вино признали лучшим средством борьбы с холерой. В 1840 году насчитывалось 164 названия лечебных вин.

Полифенольные соединения вина настолько эффективно блокируют начальные этапы развития атеросклероза и предотвращают тромбообразование, что исчезает нужда в дорогостоящих лекарствах.

Наиболее богаты фенольными соединениями красные столовые вина.

Алкоголь обладает свойством разжижать кровь, поэтому если пить вино за едой, в которую входит большое количество насыщенных жиров, это предотвращает отложение вредных жиров на стенках артерий.

Кроме того, алкоголь расширяет диаметр коронарных артерий и блокирует ответное сокращение сосудов, вызванное стрессом.

 

Источник статьи:http://secretworlds.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРАСНОЕ ВИНО БОЛЕЕ ПОЛЕЗНО, ЧЕМ КЕФИР. (вы в шоке? а зря) | Людмила_2332 - Жизнь прекрасна | Лента друзей Людмила_2332 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»