Это цитата сообщения
Gim56 Оригинальное сообщениеСамсушки от YanArt
[показать]
Тесто:
300 мл. теплой воды
один желток
0,5 ч.л. соли
капельку сока лимона
муки столько сколько вода возьмет (2-3 ст.)
Тесто должно быть не очень крутое. После замеса даем ему подойти (отдохнуть).
Затем раскатаем тесто (чем тоньше - тем лучше). Я разделила тесто на две части. Смажем пласт растопленным маргарином (я брала для слоеной выпечки). Кстати, в оригинале тесто смазывают животными жирами.
Присыпаем теперь немного мукой и плотно скатываем в рулет. Рулет скучиваем в «улитку» (у меня было 2 шт.) и в холодильник на 45 мин.
В это время готовим фарш. Собственно, самсы готовят с мясом и луком. Не с фаршем! А с мелконарубленным мясом. Я прочитала в рецепте узбечки о картошке в начинке и сделала такой: мясо (прим. 400 гр), много лука, зелень, йогурт (для сочности), картофель (кубиками по 0,5 см); зира, джамбул, перчик и т.д. по вкусу.
Достаем тесто из холодильника и нарезаем поперек рулета кусочками, ставим на срез и раскатываем кусочек в кружок (размером с ладонь). Далее все просто: выкладываем начинку, закрепляем косичкой и в духовку (разогретую - t 200-220С). Для сочности можно добавлять кусочек сливочного масла в начинку.
Выпекаем минут 30, смазываем верх яйцом и еще на минут 10.
PS
- Еще один вариант – после 25 минут выпекания – открыть духовку и опрыскать самсушки водой. Повторить через 10 минут еще раз.
- При закреплении самсы не обрабатывайте обильно руки мукой – тогда «швы» получаются очень твердыми (жесткими).
- Для сочности в фарш можно добавлять воду, йогурт, сливки или молоко.
- С этого кол-ва у меня получился один противень «с хвостиком», поэтому в след. раз буду делать на 200 мл воды или на 350 мл – чтобы было либо на 1 противень, либо на 2, без остатков. Но на самом деле кол-во теста зависит от поглощающей способности муки (конкретного региона и климата), поэтому все нужно пробовать на практике
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-cqDJG