Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщениеСало в луковой шелухе
[300x225] |
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — до 1 кг
- 2 горсти луковой шелухи
Для рассола:
- 1 литр воды
- 200 г соли
- 2 столовые ложки сахара
- Лавровый лист
Для намазки:
- 5-8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка любого молотого перца
|
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку: |
[300x225] |
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения: |
[300x225] |
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов: |
[300x225] |
Чеснок смешать с молотым перцем: |
[300x225] |
Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов: |
[300x225] |
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками: |
[300x225] |
источник:
http://harch.ru/headline/grudinka-vengerskaya-varenaya