Очень часто в интернете я вижу, чудесные корзинки с фруктами или цветами. |
|
Тесто должно быть крутым, не расползаться. |
|
Катаем сначало шарик, потом вытягиваем в цилиндрик |
|
Снизу и сверху делаем плоскость, как дно и верх у корзинки |
|
Слегка заостряем краешки |
|
Формируем верх (плоскость) |
|
Берем расческу и вдавливая через одинаковые промежутки, наклоняем её в разные стороны |
|
Вот так : Вдавили, наклонили в лево, наклонили в право |
|
наклонили в право - отпечатали, далее всё повторяем. |
|
Вот так протосто вышла корзинка. |
|
Оформляем скрученными жгутиками, края корзинки |
|
Жгутик или косичку прикладываем к корзинке, предварительно смочив место водой |
|
После первого этапа высыхания ( через 30-40 минут) вынимаем излишек теста с обратной стороны корзинки (Нужно чтоб избежать неравномерной сушки и далее соответственно потрескиваний) |
|
Вынули, примерно вот что потом вышло. Теперь сушим в духовке с обратной стороны. |
|
Высушенную поделку, можно раскрасить или глазировать и запечь. |
|
Вот такая корзинка вышла после глазировки и обжига в духовке (глазирую молоком с водой) |
|
В корзинку уже можно положить всё что душе угодно, хоть цветы, хоть фрукты, хоть кошку ..... (очень здорово в корзинках смотрятся маленькие щенки или котята) |