• Авторизация


маскарпоне - по-домашнему 17-04-2011 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Элой Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

Цитата сообщения -food- Без заголовка

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему
[показать]

Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

БисмиЛлаh

Ингредиенты


2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

Способ приготовления

1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Творожный сыр готов!

[показать]

Из этого количества получается примерно 400 г сыра

[показать]

Советы:

  • сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
  • та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
  • говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 98 - Кольцо
Часть 99 - Яичный рулетик
Часть 100 - Голландский соус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маскарпоне - по-домашнему | Хаджисавва - Дневник Хаджисавва | Лента друзей Хаджисавва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»