Засахаренные розы сделать не сложно. Цветки промывают, стряхивают с них воду, затем мягкой кисточкой на лепестки наносят взбитый яичный белок. Цветок окунают в сахарную пудру или сахарный песок и просушивают несколько часов в теплом сухом месте или в духовке 35С. Десерт *Сахарная Роза* готов
 [700x560]
 [700x560]
Еще один рецепт йогуртового десерта  с розой и гранатом 
Что нужно (на 1 порцию): 
100 г натурального йогурта 
Шафран по вкусу 
Сахар по вкусу 
20 г свежих лепестков розы 
20 г зерен граната 
10 г обжаренных фисташек 
Как приготовить йогуртовый десерт с розой и гранатом: 
1. Вымыть лепестки розы и обсушить их при помощи бумажного полотенца. Использовать их целыми или порезанными. 
2. В стакане смешать сахар и шафран с йогуртом и поставить в холодильник на несколько часов. 
3. Достать йогуртовый десерт из холодильника, добавить зерна граната и лепестки розы слоями. 
4. Подавать, украсив фисташками или любыми другими орехами по желанию. 
5. Йогуртовый десерт с розой и гранатом готов.
 [604x700]
 [604x700]
Старо-шотландский розовый коктейль 
Что нужно (на 1 порцию): 
Маленькая гроздь сладкого мелкого черного винограда 
50 г сахара 
1 яичный белок 
Свежие лепестки роз 50 мл джина Hendrick’s 
50 мл ликера St. Germain Elderflower (цветочный ликер) 
Содовая или тоник 
Свежевыжатый сок 1 лимона 
Лед 
Как приготовить старо-шотландский розовый коктейль: 
1. Виноград хорошо промыть, обмакнуть в яичный белок, а затем обвалять в сахаре. 
2. В высокий бокал выложить лед, добавить джин, ликер и сок лимона по вкусу. 
3. Лепестки роз слегка помять руками, чтобы они начали выделять сок и высыпать в бокал. 
4. Доверху долить бокал содовой или тоником (содовая сделает напиток более ярким, а тоник – более сладким). Слегка помешать трубочкой. 
5. Украсить коктейль горстью винограда. 
6. Старо-шотландский розовый коктейль готов.