• Авторизация


>Погачице-сербский хлеб 08-03-2011 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шамаханская_царица Оригинальное сообщение

Погачице-сербский хлеб

[показать]

Ароматный ,мягкий и красивый сербский хлеб -булка,
который не нужно нарезать он просто разбирается на лепёшки.


Продукты
250 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
3-3.5 стакана муки
100 г сливочного масла

Для смазки:
желток

Для присыпки:
кунжут

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи,сахар и 2 ч.л муки.Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку,вылить опару в чашку миксера добавить муку(не всю сразу) соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе

[показать]

Разделить тесто на 12 равных частей,каждую скатать в шарик

[показать]

Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце

[показать]

Взять форму (у меня с разъёмными бортами,без дна)смазать маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки на него поставить форму.
Духовку нагреть до 190-200 градусов.

Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму

[показать]

Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут,
смазываем желтком и посыпаем кунжутом

[показать]

Выпекаем в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Погачице-сербский хлеб | Хаджисавва - Дневник Хаджисавва | Лента друзей Хаджисавва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»