• Авторизация


Рецепты с овощами 02-03-2011 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anja_Ann Оригинальное сообщение

[400x290]
 

  • САЛАТ С АВОКАДО, ПОМИДОРАМИ  И СЫРОМ  
  • КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ 
  • САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ 
  •  

[400x290]

САЛАТ С АВОКАДО, ПОМИДОРАМИ  И СЫРОМ

  • Авокадо
  • Помидоры
  • Красный лук
  • Базилик или петрушка
  • Фета или моцарелла     -      (Пропорции и количества всех продуктов - на вкус)
  1. Помидоры и сыр нарезать ломтиками, лук - кольцами, сложить в мисочку, пересыпав нарезанным базиликом или петрушкой. Приготовить маринад из оливкового или растительного масла, бальзамического уксуса, соли, красного или черного молотого перца, щедро заправить овощи и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Непосредственно перед подачей авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
  3. Уложить овощи на блюдо вразнобой, либо слоями, чередуя помидоры, сыр, лук и авокадо. По желанию можно добавить нарезанные кольцами маслины.

      [400x290]
     

КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ

На один большой шницель, для маринада понадобится :

  • Столовая ложка  горчицы
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2.ч.л. соевого соуса
  • Маленький зубчик чеснока (очень мелко нарезанный)
  • Черный молотый перец
  1. Хорошо перемешиваем все компоненты. Слегка отбиваем мясо и обмазываем маринадом. Убираем в холодильник минимум на час,  можно на ночь.
  2. Желательно за полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тупой стороной ножа удалить маринад - если немного останется, не беда: легче будет панировать. Панировка: кунжут или смесь панировочных сухарей и кунжута.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать шницели с обеих сторон, до готовности.
     

Гарнир:  лучше всего подойдет простой зеленый салат из молодых салатных листьев. Вымойте их, обсушите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.

[400x290]
 

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА

 

  • 4 небольших кабачка
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • растительное масло для жаренья
  • соль, молотый черный перец или паприка
  • немного нарезанного зеленого лука
  • листья салата-латука
  • 60 г сыра (феты, рокфора или др.)

    Для заправки:
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • лимонный сок – 1 - 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • 1 - 2 толченых зубчика чеснока
     
  1. Кабачки разрезать пополам, а затем в виде треугольников или полосками. Нагреть в сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
  2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.
  3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной.
  4. Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу.

[400x290]
 

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ 
 

  • 2 помидора (небольшие)
  • 2 средних баклажана
  • 2-3 средних цукини или кабачка
  • оливковое масло для запекания
  • крупная соль, черный перец 
  • сиреневый лук
     
  • Для соуса:
  • 2 баночки обычного йогурта
  • 3-4 зубчика толченого чеснока
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу 
  1. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы избавиться от возможной горечи, затем отжать и обсушить бумажным полотенцем. Цукини нарезать ломтиками. 
  2. Положить баклажаны и цукини на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
  3. Приготовить соус: перемешать все компоненты в однородную смесь и отправить в холодильник.
  4. Помидоры нарезать кружками или ломтиками, лук - кольцами, положить в салатницу вместе с баклажанами и цукини, залить охлажденным соусом и подать со свежим хлебом. 

     

Источник: i-lara.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с овощами | Mashulya_Po - Никогда не сдавайся, жизнь так удивительна! | Лента друзей Mashulya_Po / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»