Это цитата сообщения
Anja_Ann Оригинальное сообщение
[400x290]
- САЛАТ С АВОКАДО, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
- КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ
- САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА
- ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
[400x290]
САЛАТ С АВОКАДО, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
- Авокадо
- Помидоры
- Красный лук
- Базилик или петрушка
- Фета или моцарелла - (Пропорции и количества всех продуктов - на вкус)
- Помидоры и сыр нарезать ломтиками, лук - кольцами, сложить в мисочку, пересыпав нарезанным базиликом или петрушкой. Приготовить маринад из оливкового или растительного масла, бальзамического уксуса, соли, красного или черного молотого перца, щедро заправить овощи и поставить на полчаса в холодильник.
- Непосредственно перед подачей авокадо очистить, удалить косточку, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Уложить овощи на блюдо вразнобой, либо слоями, чередуя помидоры, сыр, лук и авокадо. По желанию можно добавить нарезанные кольцами маслины.
[400x290]
КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ
На один большой шницель, для маринада понадобится :
- Столовая ложка горчицы
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2.ч.л. соевого соуса
- Маленький зубчик чеснока (очень мелко нарезанный)
- Черный молотый перец
- Хорошо перемешиваем все компоненты. Слегка отбиваем мясо и обмазываем маринадом. Убираем в холодильник минимум на час, можно на ночь.
- Желательно за полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тупой стороной ножа удалить маринад - если немного останется, не беда: легче будет панировать. Панировка: кунжут или смесь панировочных сухарей и кунжута.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать шницели с обеих сторон, до готовности.
Гарнир: лучше всего подойдет простой зеленый салат из молодых салатных листьев. Вымойте их, обсушите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.
[400x290]
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА
- 4 небольших кабачка
- свежие шампиньоны – 200 г
- растительное масло для жаренья
- соль, молотый черный перец или паприка
- немного нарезанного зеленого лука
- листья салата-латука
- 60 г сыра (феты, рокфора или др.)
Для заправки:
- оливковое масло – 1/3 стакана
- лимонный сок – 1 - 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- 1 - 2 толченых зубчика чеснока
- Кабачки разрезать пополам, а затем в виде треугольников или полосками. Нагреть в сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.
- Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной.
- Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу.
[400x290]
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
- 2 помидора (небольшие)
- 2 средних баклажана
- 2-3 средних цукини или кабачка
- оливковое масло для запекания
- крупная соль, черный перец
- сиреневый лук
- Для соуса:
- 2 баночки обычного йогурта
- 3-4 зубчика толченого чеснока
- 2-3 ст. л. мелко нарезанной мяты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы избавиться от возможной горечи, затем отжать и обсушить бумажным полотенцем. Цукини нарезать ломтиками.
- Положить баклажаны и цукини на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
- Приготовить соус: перемешать все компоненты в однородную смесь и отправить в холодильник.
- Помидоры нарезать кружками или ломтиками, лук - кольцами, положить в салатницу вместе с баклажанами и цукини, залить охлажденным соусом и подать со свежим хлебом.
Источник: i-lara.livejournal.com