Оказывается, приготовить сыр Филадельфия своими руками очень легко! Смотрите как все быстро и просто!
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар 1 ч.л. (можно без него)
Кислота лимонная (на кончике ножа) или лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Фото мастер-класс по приготовлению сыра Филадельфия в домашних условиях: