Диета по группе крови 4
4 группа крови Тип АВ (IV группа) - "Смешанный тип" 7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Сильные стороны: 
Самая молодая группа крови 
Гибкая, очень чувствительная иммунная система 
Сочетает плюсы типов А и В
Слабые стороны: 
Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт) 
Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям. 
Сочетает минусы типов А и В
Группы риска:
Сердечные заболевания; 
Онкологические заболевания; 
Анемия 
Диетические рекомендации:
Умеренно-смешанная диета 
Мясо - баранина, кролик, индейка. 
Рыба, кроме морепродуктов. 
Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры) 
Тофу - соевый творог 
Бобовые - умеренно 
Оливковое масло, масло тресковой печени. 
Орехи - арахис, грецкие. Крупы (кроме гречневой и кукурузы) 
Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы) 
Фрукты (кроме резких и кислых) 
Рекомендуемые напитки: 
Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника 
Нейтрально: 
пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины 
Избегать: 
алоэ, сенна, липа и чаи из них 
Программа контроля веса 
Избегать: 
Красное мясо, ветчину и бекон
подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу 
Помогает: 
Тофу 
Рыба 
Кисломолочные продукты 
Зелень 
Водоросли 
Ананас 
Витамины и пищевые добавки 
Витамин С 
Боярышник (Hawthorn) 
Эхинацея 
Валериана 
Чертополох (татарник) 
Milk thistle 
Цинк 
Селен 
Пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин
Специальные рекомендации:
Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров. Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В). Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы. У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.
http://hudoi.ru