Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска "Кэзэ шоппе"
[показать]
Все знают швейцарское фондю — этот также швейцарский рецепт, только намного проще и быстрее. Рецепт этот относится к домашней кухне, такое в ресторане вряд ли увидишь. Замечательно подходит для горячего, быстрого, сытного и вкусного завтрака.
хлеб (200гр.) — 2 ломт.
сыр твёрдый — 100 гр.
сметана — 1 ст. л.
орех мускатный — 1 щепоть
лук зелёный (для подачи)
масло сливочное — 50 гр.
[показать]
Хлеб лучше всего подходит ржаной, но и с белым будет так же вкусно.
Главное, что хлеб должен быть чёрствым, 2х дневным или 3х дневным.
Нарезать хлеб кубиками.
[показать]
Натереть сыр и смешать со сметаной и щепоткой мукскатного ореха.
[показать]
На сковороде растопить масло и обжарить хлеб до золотистости.
[показать]
Затем добавить сырную массу и постоянно перемешивая ждем пока сыр не расплавится и не обволокёт кусочки хлеба.
[показать]
Подаём сразу же на стол посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник