Это цитата сообщения
Бухольц_Елена Оригинальное сообщениеКАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЫШКИ КАК В KFC!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЫШКИ КАК В KFC!
Сегодня будем готовить вкусные крылышки как из кафе KFC.
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.
Чуть присаливаем воду и на огонь.
До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне.
Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать.
Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин.
Бежим дальше.
Если у вас завтра гости, то после остывания убираем кастрюльку в холодильник до прихода этих обжор.
Ну а если сегодня, то ждем остывания бульона.
Остыл? Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...(Это смесь яиц и молока (воды), в которой смачивают изделия перед панировкой)
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок.
Для панировки используем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок.
Они крупные, но не беда, просто ломаем их руками.
Панируем после льезона.
Запанировали? А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим.
Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья.
Греем сковороду с маслом.
Жарить нужно быстро, постоянно переворачивая.
настоящий рецепт крылышек от сотрудников KFC
месь для кляра.
1 стакан муки
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка белого молотого перца
1 чайная ложка чеснока
1 чайная ложка имбиря.
2 чайные ложки соли.
Все хорошо перемешиваем.
150 грамма томатной пасты обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем туда воды, что б консистенция была как у соуса, далее чайную ложку молотой паприки и чайную ложку перца Чили. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Пробуем на вкус.
закладываем туда, крылья, закрываем сковороду крышкой и оставляем в стороне до остывания соуса. Варить их в нем нет необходимости. Достаем кусок крыла из соуса, обваливаем в муке со специями, далее в молоке с яйцом и снова в муке, жарить во фритюре 7 минут
для курицы "13 трав" все тоже малое но состав кляра
специи 1 чайная ложка острого красного перца (Чили)
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка эстрагона
2 чайные ложки порошка чеснока
2 чайные ложки соли мелкой
1 чайная ложка шалфея