[300x300]
Ингредиенты для "Десерт "Полосатое наслаждение ""
Сливки (25%) — 300 г
Банан — 1 шт
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Начнем приготовление:Сливки 200 гр. нагреть (не доводить до кипения). Белый шоколад поломать на кусочки, растопить в горячих сливках, охладить.
Банан порезать на кусочки, добавить смесь сливки + белый шоколад, взбить до однородной массы в блендере.
Разлить получившуюся массу формочки. Для заморозки я использую одноразовые контейнеры, а одну порцию сделаю для себя любимой, чтоб съесть сегодня же... Поставить охлаждаться в холодильник.
В это время желтки отделить от белков. Темный шоколад расплавить на водяной бане.
Желтки взбить венчиком. Небольшими порциями добавлять расплавленный шоколад, тщательно размешивая до однородной массы.
100 гр. сливок взбить венчиком и так же порциями вмешать в желтково-шоколадную массу.
Охлажденные белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. И также порциями вмешать в массу.
Разлить в формочки и отправить в холодильник на 2-а часа.