• Авторизация


Паэлья - рецепт 03-04-2011 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x374]
— 2 красных перчика (350гр)
— 4 томата (530гр)
— 4 луковички (250гр)
— 3 зубчика чесночка
— 400гр горошка (реально было использовано грамм 150)
— 300 гр куриного филе (делала сама из ножек)
— 200 гр свининки
— 180гр колечек кальмаров
— 150гр мидий
— 250 гр креветок
— оливкое масло (extra virgin)
— 500гр среднезерного риса (у меня "Италика")
— 1л мясного бульона с куриными косточками
— соль, молотый черный перец
— куркума (шафран) — примерно 1ст.л. с горкой
— половинка лимончика
— сельдерей, петрушка
— ну и традиционный кагорчик :-)

Все продукты размораживались при комнатной температуре
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.
После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать
порезать сельдерей и петрушку Не мельчить.
Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,затем вынуть и положить в сковородку мясо(достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.вынуть мясо, обжарить мидии, отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки) и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров
В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце :-), накрыла мисочки старым одеялом.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку
Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.
Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин.Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.
Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.
[500x374]
Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Anna_mk 04-04-2011-11:41 удалить
спасибо за рецепт))))
Ответ на комментарий allenushka # ))))))
Ответ на комментарий Anna_mk # пожалуйста))))
Joker-6 06-04-2011-23:58 удалить
Хороший салатик
Ответ на комментарий Joker-6 # да-да)))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья - рецепт | Кристинка_Р - Дневник Кристинка_Р | Лента друзей Кристинка_Р / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»