удивительное печенье ШЕКЕРПАРЕ - такое нежное, влажное и просто тает во рту.
Казалось бы, обычное печенье, пропитанный сиропом и ничего в нем такого особенного нет, но ты его ешь, ешь и не можешь остановиться!
Когда берешь вот такой сладкий, холодный и пропитанный кусочек, запиваешь его сладким чаем (или красным сухим вином). С чашечкой кофе особенно хороши! Ты понимаешь, что счастье есть!
Мука пшеничная (просеянная) — 400 г Яйцо — 1 шт Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г Маргарин (растопленный) — 125 г Крупа манная — 2 ст. л. Лимон — 0,5 шт Содa — 0,5 ч. л. Ванилин (щепотка) Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть Рецепт: В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин. Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой. Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук). Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.). В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться. Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа. Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой. источник