• Авторизация


Домашние конфеты Ferrero Rocher – перед таким искушением мало кто устоит 20-01-2013 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашние конфеты Ferrero Rocher – перед таким искушением мало кто устоит

 

[319x310]
Знаменитые шоколадно-ореховые шарики Ferrero Rocher уже многие годы не сходят с пьедестала изысканных шоколадных угощений. Эти конфеты узнаваемы как изнутри, так и по характерной золотистой упаковке. Эта сладость не на каждый день, а на особый случай, и не для кого угодно, а для самых любимых. Почему бы не привнести в это лакомство нотку индивидуальности и не сделать его дома из самостоятельно отобранных ингредиентов высшего качества?


Оригинальные домашние шоколадки, наполненные начинкой из орехов, шоколадно-ореховой пасты и вафельной крошки – перед таким искушением мало кто устоит. Вы напрасно колеблетесь, прежде чем опробовать этот рецепт Ферреро Роше – ничего сложного в приготовлении.



medved74 (176x144, 9Kb)Ингредиенты для Ферреро Роше (примерно на 12 конфет):
100 гр измельчённых ореховых вафель;
150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
200 гр шоколадной пасты нутелла;
150 гр горького шоколада (или молочного – по желанию).
medved74 (176x144, 9Kb)Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

1. В отдельной миске смешайте покрошенные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Поставьте массу в холодильник затвердеть – примерно на полчаса.

2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпывайте чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатывайте из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь поместите в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.

3. В это время на водяной бане растопите шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Разложите шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправьте шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.

Если хотите добиться полного соответствия Вашего домашнего шедевра прославленному прототипу, можете обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.

Автор: Ася Князева - LadyDiary.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние конфеты Ferrero Rocher – перед таким искушением мало кто устоит | жизнь_в_твоём_сердцебиении - Дневник Belial_ASK | Лента друзей жизнь_в_твоём_сердцебиении / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»