Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами
[440x621] Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.
И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно,
[200x296]Ингредиенты
молодые баклажанчики – 700 г;
три средние репчатые луковицы;
350 г замороженных грибов;
три яйца;
три столовых ложки сметаны 15%;
сок половины лимона;
две столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;
соль по вкусу.
[200x302]Синенькие очистить от кожицы и нарезать кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см. [200x302]Разбить в тарелку три яйца, [200x293]их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Ни соли, ни специй добавлять не нужно. [200x302]Дальше сложить в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залиьб их яйцами, пакет надежно завязать и трясти его, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца. Потрясти и положить пакет в холодильник часа на полтора. [200x295] Пока синенькие обволакиваются яйцами - подготовьте грибы. Можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив),или замороженные. [200x298]Положите грибы на разогретую сковороду.Добавьте ложку – другую масла, посолите, обжарьте минут 15, примерно вот до такого состояния [200x296]Порезать лук [200x296] Обжарить до золотистого цвета (на чугунной сковороде это удается особенно хорошо), посолить. [200x263]Смешать грибы с луком. Добавить мелко нарезанный острый перчик. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком. [200x302]Три ложки сметаны разбавить четырьмя ложками кипяченой водички, залить грибы с луком. [200x302]И всю эту смесь потушить немного, пока не выпарилась часть влаги. [200x302]Достать баклажаны, высыпать в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить. [200x302]Обжарить кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Лучше делаить это в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивать, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходуется неполнуя столовуя ложка масла. [200x275]Завершающая стадия – перемешать обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавить две ложки винного уксуса, выдавить сок из половины лимона. [200x302]Если нужно – подсолить. Пару минут прогреть смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина. [200x282]Пробую… И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.